Размер шрифта Цветовая схема сброс Изображения

Блог

26 июля в 19.00

Открытое занятие курса
Возможность познакомиться с тренерами, методикой и задать свои вопросы.

Записаться
Древнее ораторское искусство. Речь Марка Антония

Монолог Марка Антония над телом Цезаря — один из лучших образцов ораторского искусства. Это выступление стоит в центре классической трагедии Уильяма Шекспира «Юлий Цезарь».

Александр Эпштейн • 29 Мая
"Особые знания"
Речь, как самооборона. II ч.

Ну, что! Удалось выполните домашнее задание и написать парочку текстов с предложенными советами? Надеюсь, что да. Еще немного и Вы станете настоящим оратором. Для формирования и закрепления навыков – приглашаем на учебно-тренировочный курс ораторского мастерства.

Владимир Попков • 12 Мая
"Особые знания"
Речь, как самооборона. I ч.

Существуют разные подходы к самообороне: карате, самбо, джиу-джитцу и многое другое. С точки зрения обывателя, каждый из этих подходов, с разных сторон, учит, по сути, одному и тому же: как отстаивать свою точку зрения. А что делать, когда нет времени на изучение искусства кун-фу, а ты нуждаешься в жёстких аргументах доказательства своей правоты?

Владимир Попков • 11 Мая
"Особые знания"
Говори правильно! Или нет?

Одна из самых вредных установок, которую мы, к большому сожалению, обязательно получаем с раннего детства - это установка делать правильно. "Когда тебя спрашивают - отвечать нужно правильно" - прекрасный урок, выученный буквально каждым за 10 лет работы школы и прочих воспитательных институтов. Для психического здоровья человека и его коммуникативных способностей крайне пагубно учиться "отвечать" и уж тем более делать это "правильно"! В риторике, как и в психологии, нет таких понятий.

Александр Эпштейн • 03 Мая
"Особые знания"
Дебаты - высший пилотаж риторики

Все очень просто: если ты не владеешь навыками ведения публичной дискуссии - ты не владеешь ораторским искусством. Любая попытка изучения риторики должна завершаться настоящими дебатами.

Анатолий Клименский • 20 Апреля
"Особые знания"
Больше фактов, меньше тезисов!

«При словесном общении на сцене говорите не столько уху, сколько глазу» - советовал К.С. Станиславский всем актёрам. Из театральной системы очень многое можно взять на вооружение оратору. Для начала давайте разберёмся с данным тезисом и вместе поймём, как это правило работает на практике?

Александр Эпштейн • 19 Апреля
"Особые знания"
«Риторика» от момента зарождения до сегодняшнего дня

Возникновение риторики – науки об ораторском искусстве, произошло в Древней Греции. Аристотель продолжил изучение этого вопроса и написал труд под названием «Риторика», в котором описал её понятия и среду применения.

Владимир Попков • 18 Апреля
"Особые знания"
Показать ещё