Размер шрифта Цветовая схема сброс Изображения

К выступлению - готов!

Сможете ли Вы удерживать внимание большого зала в течение часа? А если аудитория более 500 человек, в тексте полно статистики и различных цифр? Без суфлера, модераторов и даже... воды? С каждым днем таких людей в Москве и регионах России становится все больше. В том числе не без нашего труда. Несколько советов желающим пополнить их ряды!
 
Первое. Начните с главного! «Как корабль назовешь – так он и поплывет». Даже если это официальное мероприятие и люди собрались по серьезному поводу – хорошего начала никто не отменял. Поздоровайтесь, вступите в контакт с аудиторией, расскажите правдивую историю подготовки к этой встрече с публикой.
 
Второе. Оторвите глаза от листочков. Не ищите в них спасения, ведь нет ничего дороже человеческих глаз.
И, наконец, третье. Внимательно прочтите текст, несколько раз. Расставьте акценты, спрогнозируйте места, где вы рассчитываете на аплодисменты. Не забывайте про юмор и истории из вашей жизни.
 
Вы спросите: «так как же все это сделать, когда в момент подготовки только бы и успеть подготовить основную часть текста, не забыть упомянуть важную фамилию, сверить правильность цифр и т.д.?». Ответ прост: запишитесь на курсы ораторского мастерства и Вам станет значительно легче! Или наймите хорошего спичрайтера. Но таких в стране и Мире очень мало. Так что лучше - учиться самому. В конце концов выступать Вам! Только помните: ораторские курсы должны быть хорошие, а работать с Вами должны профессионалы. А как это понять? Об этом поговорим в следующих статьях и видео.

Александр Эпштейн   •   05 Мая   •    Интервью с тренерами