Размер шрифта Цветовая схема сброс Изображения

Александр Эпштейн выступил на конференции TED

Александр Эпштейн

Александр Эпштейн отмечен в тройке лучших спикеров TED TALKS RANEPA

Руководитель творческого объединения «Культура речи» Александр Эпштейн выступил на TED TALKS RANEPA, который проходил 25 октября на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Жюри отметило Эпштейна в тройке лучших спикеров вечера.

«Как развить в себе навыки говорить» — так звучала тема экспресс-выступления руководителя «Культуры речи».

«Ораторское искусство — это не такая простая дисциплина, какой она кажется на первый взгляд. Эту мысль я постарался донести до публики за отведённые девять минут, — отметил Александр Эпштейн. — Появилось много курсов и уроков по публичным выступлениям, которые дают поверхностное представление о предмете. У людей создаётся иллюзия, что они научились риторике, но применить знания на практике не получается. Они не могут установить контакт с публикой, не убеждают слушателей и не достигают своих целей».

Александр Эпштейн рассказал о том, почему на курсах ораторского мастерства нужно изучать систему Станиславского, какие знания и навыки оратор может почерпнуть из концепции психолога Эверетта Шострома о противодействии манипуляциям.

«Я предложил посмотреть на публичные выступления с другого ракурса. Простые техники речи и приёмы ораторов могут не сработать. Нам говорят, что для хорошего выступления нужно перебороть волнение, встать в нужную позу, правильно сложить руки, красиво играть взглядом и жестикулировать. Но всё это второстепенно. Главное — правда, с которой человек выходит на сцену и которую он защищает. Если будет уверенность в этой правде, глубокое понимание замысла и сверхзадачи — то останется только приложить инструменты. Но никак не наоборот», — подчеркнул Александр Эпштейн.

Вечера TED TALKS RANEPA проводит бизнес-инкубатор Psy.Success совместно с кафедрой акмеологии и психологии профессиональной деятельности факультета психологии ИОН РАНХиГС. По регламенту одно выступление не должно превышать девять минут.

 

Александр Эпштейн   •   26 Октября   •    Мероприятия