Размер шрифта Цветовая схема сброс Изображения

Блог

23 августа в 19.00

Открытое занятие курса
Возможность познакомиться с тренерами, методикой и задать свои вопросы.

Записаться
Мы не уходим в отпуск

Жаркий август приглашаем провести вместе с командой "Культура речи". Регистрация на все мероприятия на сайте или по телефону: +7(495) 506-81-13

Александр Эпштейн • 01 Августа
Мероприятия
Александр Эпштейн провёл корпоративные тренинги для Rambler&Co

Руководитель творческого объединения «Культура речи» Александр Эпштейн 25 и 28 июля провёл корпоративные тренинги ораторского мастерства для сотрудников компании Rambler&Co. Мастер-класс 25 июля был посвящён теме манипуляций и прошел в рамках цикла мероприятий, из которых сложится адаптированный под задачи компании курс риторики. Александр Эпштейн рассказал, как человеком могут манипулировать в деловой сфере и личной жизни, какие тактики и приёмы используют манипуляторы для достижения скрытых целей, а также вкратце описал техники противостояния уловкам.

Александр Эпштейн • 31 Июля
Мероприятия
Итоги тренинга «Психология общения» 17-18 июня

17 и 18 июня руководитель творческого объединения «Культура речи» Александр Эпштейн провёл авторский тренинг «Психология общения». Участниками тренинга стали выпускники базового курса «Искусство речи».

Администратор • 21 Июня
Мероприятия
Тренинг «Психология общения» 17-18 июня

Любой тренер ораторского мастерства, разрабатывая учебную программу, сталкивается с проблемой: как в один курс включить всё необходимое для оратора? Техника речи, логика и структура выступления, правила подготовки, приёмы привлечения внимания публики, речевые манипуляции и многое другое… Именно поэтому мы проводим дополнительные тренинги для выпускников базового курса ораторского искусства. «Психология общения» - одна из таких программ.

Александр Эпштейн • 10 Июня
Мероприятия
Древнее ораторское искусство. Речь Марка Антония

Монолог Марка Антония над телом Цезаря — один из лучших образцов ораторского искусства. Это выступление стоит в центре классической трагедии Уильяма Шекспира «Юлий Цезарь».

Александр Эпштейн • 29 Мая
"Особые знания"
Речь, как самооборона. II ч.

Ну, что! Удалось выполните домашнее задание и написать парочку текстов с предложенными советами? Надеюсь, что да. Еще немного и Вы станете настоящим оратором. Для формирования и закрепления навыков – приглашаем на учебно-тренировочный курс ораторского мастерства.

Владимир Попков • 12 Мая
"Особые знания"
Речь, как самооборона. I ч.

Существуют разные подходы к самообороне: карате, самбо, джиу-джитцу и многое другое. С точки зрения обывателя, каждый из этих подходов, с разных сторон, учит, по сути, одному и тому же: как отстаивать свою точку зрения. А что делать, когда нет времени на изучение искусства кун-фу, а ты нуждаешься в жёстких аргументах доказательства своей правоты?

Владимир Попков • 11 Мая
"Особые знания"
К выступлению - готов!

Сможете ли Вы удерживать внимание большого зала в течение часа? А если аудитория более 500 человек, в тексте полно статистики и различных цифр? Без суфлера, модераторов и даже... воды? С каждым днем таких людей в Москве и регионах России становится все больше. В том числе не без нашего труда. Несколько советов желающим пополнить их ряды!

Александр Эпштейн • 05 Мая
Интервью с тренерами
Говори правильно! Или нет?

Одна из самых вредных установок, которую мы, к большому сожалению, обязательно получаем с раннего детства - это установка делать правильно. "Когда тебя спрашивают - отвечать нужно правильно" - прекрасный урок, выученный буквально каждым за 10 лет работы школы и прочих воспитательных институтов. Для психического здоровья человека и его коммуникативных способностей крайне пагубно учиться "отвечать" и уж тем более делать это "правильно"! В риторике, как и в психологии, нет таких понятий.

Александр Эпштейн • 03 Мая
"Особые знания"
24 апреля в 19:00. Итоговый творческий вечер детской студии

24 апреля 2017 года. Библиотека-читальня им. И.С. Тургенева. В этот день состоится итоговое занятие годовой программы "Культура речи" для старших школьников. Это уже одиннадцатый выпуск нашей детской студии!

Александр Эпштейн • 21 Апреля
Мероприятия
Дебаты - высший пилотаж риторики

Все очень просто: если ты не владеешь навыками ведения публичной дискуссии - ты не владеешь ораторским искусством. Любая попытка изучения риторики должна завершаться настоящими дебатами.

Анатолий Клименский • 20 Апреля
"Особые знания"
Больше фактов, меньше тезисов!

«При словесном общении на сцене говорите не столько уху, сколько глазу» - советовал К.С. Станиславский всем актёрам. Из театральной системы очень многое можно взять на вооружение оратору. Для начала давайте разберёмся с данным тезисом и вместе поймём, как это правило работает на практике?

Александр Эпштейн • 19 Апреля
"Особые знания"
«Риторика» от момента зарождения до сегодняшнего дня

Возникновение риторики – науки об ораторском искусстве, произошло в Древней Греции. Аристотель продолжил изучение этого вопроса и написал труд под названием «Риторика», в котором описал её понятия и среду применения.

Владимир Попков • 18 Апреля
"Особые знания"
С Днём Рождения… Нас!

Курсы риторики, курсы общения или ораторские курсы? Да как не назови! «Открыть школу ораторского искусства или все-таки ораторского мастерства?» - этим вопросом задавались мы 11 лет назад, на самом старте нашей работы.

Александр Эпштейн • 19 Февраля
Мероприятия
Мифы об ораторском искусстве. Часть первая.

Миф №1: «Все дело в генетике: либо дар говорить красиво есть, либо его нет". Этот тезис получил широкое распространение и спорить с ним довольно сложно. Но давайте рассуждать логично…

Александр Эпштейн • 10 Июля
Интервью с тренерами
Александр Эпштейн подготовил спикеров для Гражданского форума «Идея»

9 сентября 2014 в Одинцово прошел масштабный Гражданский форум «Идея». Для участия в мероприятии под крышей городского Волейбольно-спортивного комплекса собрались почти 2 с половиной тысяч жителей из всех городских и сельских поселений Одинцовского района.

Александр Эпштейн • 09 Сентября
Мероприятия
Итоговый творческий вечер детской студии

Творческий экзамен для юных ораторов - "Самостоятельный показ". Понедельник. 21 апреля 2014 года в 19-00. Каминный зал библиотеки-читальни им. И.С. Тургенева.

Александр Эпштейн • 17 Апреля
Мероприятия
Интервью с Анатолием Клименским

Если кратко, то в чем суть Вашего преподавания? В том, чтобы трудное сделать легким, легкое – красивым, красивое – прекрасным. Что это означает? Только одно – практическое освоение нашими слушателями навыков и умений речевого мастерства. И ничего больше? Больше ничего. В этом наше принципиальное отличие от большинства ораторских курсов, где обучение сводится к чтению пространных лекций о том, какой должна быть выразительная речь. У нас же активен не только преподаватель, но и слушатель. Главное в наших занятиях - это проба творческих сил ученика, его попытка выразить себя в слове - здесь, сегодня, сейчас. Именно так мы вместе идем к достижению конкретных, зримых, слышимых, ощутимых результатов.

Анатолий Клименский • 26 Декабря
Интервью с тренерами
Завершен тренинг для компании Sminex

В июне 2013 года тренеры объединения «Культура речи» Вера Коцюба и Александр Эпштейн провели вторую часть программы корпоративного обучения сотрудников девелоперской компании Sminex. На этот раз участниками тренинга стали специалисты Call-центра компании. Главная цель обучения – совершенствование навыков общения с клиентами по телефону.

Александр Эпштейн • 02 Июля
Мероприятия
Корпоративное обучение для компании Sminex

Завершен первый этап тренинга для сотрудников девелоперской компании Sminex. Учебную программу для менеджеров, направленную на совершенствование навыков ведения делового общения и презентаций, разработал и провел руководитель объединения, бизнес-тренер Александр Эпштейн.

Александр Эпштейн • 27 Апреля
Мероприятия
Андрей Корельский

В апреле 2012 года тренер Александр Эпштейн по приглашению учредителей клуба "Мой юрист" провел закрытый мастер-класс по теме "Юрист в кадре". В мероприятии приняли участие более 30 ведущих юристов, адвокатов, представителей успешных юридических фирм и юридических департаментов крупных корпораций.

Александр Эпштейн • 25 Марта
Мероприятия
Показать ещё